学院新闻

打太极拳、舞中国龙、敲非洲鼓、跳蒙古舞——国际教育学院在校运动会上精彩绝伦、再创佳绩

发表日期:2016年10月24日发表者:user

打太极拳、舞中国龙、敲非洲鼓、跳蒙古舞

——国际教育学院在校运动会上精彩绝伦、再创佳绩

金秋十月,南望山下,我校2016年秋季运动会开幕式于1021日上午8点在西区大操场隆重举行!作为融合中外109国民族文化的学院,我院在此次运动会中结合自身资源优势全方位展示出了东西文化的魅力。

在开幕式方阵入场环节,我院百余名留学生身穿本国传统服装并高举国际合作处旗、国际教育学院和丝绸之路学院院旗,朝气蓬勃的走过主席台,引起了现场师生的欢呼。

IMG_9196.JPG

在开幕式节目表演环节,融合中西文化的创意节目更是受到了校领导和师生的点赞。两百余名留学生在世界闻名的《泰坦尼克号》电影主题曲中缓缓打起了刚柔相济的太极,现场师生无不拍手叫好;来自蒙古国的学生身穿传统服装和来自非洲的留学生伴随着欢快活泼的非洲鼓乐曲给全校师生带来了精彩绝伦“舞林大会”;刚刚在全国高校舞龙比赛中斩获佳绩的留学生舞龙队与中国学生舞龙队伴随着激昂的音乐将开幕式推向了高潮。

image003.jpg image005.jpg image009.jpg image007.jpg

在为期2天半比赛中,我院留学生们积极参与各项比赛,拼尽全力再创佳绩,不仅获得了获得了学生男子团体总分第七名、学生女子团体总分第八名以及校运会开幕式优秀组织奖还获得了十余个单项类奖项。

image011.jpg image013.jpg image015.jpg image017.jpg

据悉,我院领导和师生自9月份以来开始着手开幕式节目创意的策划和排练,在全院师生的共同努力下终于在开幕式上创造了“黄金10分钟”。不忘初心,继续前行,随着“一带一路”的开辟,承载着中外文化交流与融合的使命,我院将迎来新的发展机遇。

关闭
关闭