我爱我校园-留学生志愿者活动启动

发表日期:2018年01月01日点击量:发表者:罗金刚 刘小舟

(通讯员 罗金刚)2018年11日,国际教育学院“我爱我校园”志愿者正式启动。通过本次活动,旨在引导我校国际学生积极参与志愿服务活动,进一步培养热爱校园,热爱环境的公共意识,从而共创美丽和谐的校园环境。

丹桂苑公寓楼内居住大量学生,使用自行车、电瓶车的学生人数不断增加,门前非机动车出现随处停放的情况。此现象不仅影响到校园环境美观,也给校园道路通行带来了困扰。此次志愿者活动,以丹桂苑门口的非机动车为目标,将丹桂苑门前停放不当的非机动车转移至非机动车停车场并排列整齐,并对乱停乱放的车主进行正确引导。国际教育学院组织国际学生自己设计温馨提示标语,并翻译成四种语言制作温馨提示牌,引导同学们正确停放非机动车。

通过本次活动,国际学生志愿者们不仅共同维护了学校环境与秩序,也树立起爱我环境,关爱校园的思想观念。今后,国际教育学院将会继续支持国际学生志愿小组开展更多活动,为创建更好的校园贡献更多的力量。