拥抱地大:留学生新年晚会展风采

发表日期:2018年01月08日点击量:发表者:翟莉娟

(地大之声通讯员翟莉娟)17日晚,国际教育学院在西区大学生活动中心举办了以拥抱新时代砥砺奋进圆梦地大为主题的新年晚会。副校长赖旭龙,国际教育学院院长马昌前、副院长苏洪涛与学院师生一起,观看了演出。

整台晚会表演形式多样,节目构思巧妙,歌声动人,舞姿优美,编排精心。

开场一首《丝路情共建桥》使整个晚会沸腾起来,热情的非洲鼓敲出浓浓的年味儿,激情的说唱更展示了留学生们深深的武汉情、中国梦,最后一句我爱中国更是唱出留学生的心声。蒙古舞《天空的旋律》跳出了蒙古汉子的柔情,舞出了蒙古姑娘的甜美。欧亚非三个洲别的学生用三句半讲述了他们的《留学生活》,表达了留学生们对地大的深情厚爱。来自泰国的情歌王子张明诚和他的小伙伴们,给大家带来了歌舞情景剧《把汉语唱给你听》,最后的歌词改编更是把汉语学习生活表达的淋漓尽致,将现场气氛推向高潮,现场掌声不断。晚会在合唱《国家》中圆满落幕。