莫斯科国立大学代表团访问我校-国际教育学院

学院新闻

莫斯科国立大学代表团访问我校

发表日期:2018年07月12日发表者:宫斯宁

(通讯员  宫斯宁)710日,俄罗斯莫斯科国立大学副校长尤里·马森一行来我校进行访问。校长王焰新接见了来访客人。

王焰新代表我校致欢迎辞。双方就我校莫斯科国立大学在本科、研究生层面的教育,地质学、生态科学与环境科学方面的科研合作进行了深入交流。王焰新校长最后就两校深入合作方向做了重要总结。他表示,两校应在科学研究领域开展深入交流与合作,尤其是在两校共有的优势学科方面。莫斯科大学副校长尤里·马森一行将赴大九湖湿地进行地质考察。

莫斯科国立大学是俄罗斯规模最大、系科最全、学术水准最高、历史最悠久的综合性高等学校。全校设16个系,50多个专业,在校学生40000名左右,教授、教师以及教职工8500名,其中6900名大学教师拥有博士学位,云集全国一流的科学院院士、教授和博士。吸引了来自世界上97个国家的3000多名外国留学生。拥有4个天文台,3个博物馆,1个面积近50公顷的植物园,还有各种科研机构和实验室,莫斯科大学强调大学要成为科学教育中心,以该国语教学,培养出一流的学者和专门人才。




关闭
关闭