英国伯明翰大学代表来校访问

发表日期:2018年11月05日点击量:发表者:刘婧宙

111日,英国伯明翰大学约翰·范普顿教授、伊索尔·林奇教授以及中国学院官员尼娜·莫里斯一行来校访问。副院长张立军会见了来访客人。地球科学学院副院长朱宗敏副教授、环境学院环境科学与工程系主任罗朝晖副教授参加了会谈。
   约翰·范普顿教授介绍了伯明翰大学在地质学相关领域方面的优势对我校地球科学学院近五年取得的成就表示钦佩。

双方围绕地质学地理学、地球化学、环境科学与工程等领域在人才培养、科研合作及教职员工互换等方面进行了深入交流。目前两校已经确定了2+2本科生培养模式的方案。该项目将于2019年春季正式启动。

伯明翰大学,始建于1825年,是位于英国第二大城市伯明翰的世界百强名校,英国老牌名校。于1900年获得维多利亚女王授予的皇家特许状,是英国著名的六所“红砖大学”中的首位成员,英国12所精英大学之一。伯明翰大学建校一个多世纪以来,凭着高质量、多领域的研究得到世界的认可,英国首相斯坦利·鲍德温、内维尔·张伯伦和罗伯特·安东尼·艾登,诺贝尔奖得主质谱仪的发明者弗朗西斯·阿斯顿,以及中国近代地质学之父李四光,两弹一星元勋姚桐斌,中国金属物理、冶金史学科奠基人柯俊等都是伯明翰大学的杰出校友。