国际教育学院举行国际学生学术互助中心筹备会

发表日期:2019年01月14日点击量:发表者:

(通讯员 范昕 赵阳平)2019年1月11日下午,国际教育学院国际学生学术互助中心筹备会在丝绸之路学院105会议室举行。国际教育学院副院长许峰、赵阳平老师、国际学生学术互助中心筹建负责人范昕博士、志愿者代表林正松博士、留学生代表康黎明博士、乔安娜、特岩、王乐瑞和各院系留学生代表30多人参加会议。

公共管理学院的范昕博士从中心筹建情况向大家做了介绍,同时发了调查问卷,就专业急需科研技术和课程进行了现场调研。赵阳平老师就中心筹建的目的和意义与大家进行了交流。留学生代表康黎明博士、乔安娜、特岩、王乐瑞对近期在中心学习的心得向大家做了分享,鼓励大家一起参与学习与进步。艺术与传媒学院的林正松博士代表我校志愿者表示将全力支持国际学生的学术与互助进程。许峰副院长就此次会议做了总结,鼓励在场留学生加强学习先进知识和互助,依托中心形成良好的科研氛围,多出科研成果。

国际教育学院成立国际学生学术互助中心,旨在建立适应国际学生学习特点的有效教学、科研辅导体系,通过开展中外师生辅导、学生互助等方式,为我校国际学生提供教学辅导和学习支持,提升国际学生的学业和科研水平。

国际学生学术互助中心筹备会代表合影

公共管理学院范昕博士介绍中心筹建情况