学院新闻

巴基斯坦旁遮普省高级语言项目(第一批)结业典礼举行

发表日期:2019年01月15日点击量:发表者:

114日上午,巴基斯坦旁遮普省高级语言项目(第一批)结业典礼在国际教育学院212会议室举行。国际教育学院院长甘义群,副院长许峰,留学生事务办公室主任袁江,教师代表及高级语言项目班全体同学参加典礼。

甘义群教授代表学院向同学们表达了衷心的祝贺。他说作为中巴语言项目的第一批毕业生同学们经过自己的努力,从汉语零基础到通过HSK五级,提前达到巴基斯坦政府规定的学习目标。汉语已经成为同学们与中国对话的基础,成为探索中华文明的基石。他希望同学们能成为中巴文化交流的使者、美好未来的开创者,把地大人的精神传递到五湖四海,把在中国做的每一个梦都变成现实

高级语言项目班主任老师殷思琴回忆了一年半以来汉语学习的过程。同学们从最开始对中国生活陌生与胆怯今天同中国人交流的大方与自信;对横竖撇捺的困惑,到现在对中国文化的热爱。每一点滴的进步都离不开老师们的辛勤教诲和同学们的刻苦钻研。

任课老师黄巧对同学们提出了三点希望:一是:努力喜欢自己做的事。二是:做对的事情,把事情做对。三是:做个正直的人。衷心祝愿每个同学都能找到属于自己的精彩人生。

学生代表方晗兮表达了对学校、学院和老师们的感谢。她说在中国的学习和生活,让她体会到了中国人民的友好,也看到了两国合作的美好未来。马上就要离开了,但是她的心会一直留在地大,留在中国。

随后甘义群教授为11名学生颁发结业证。

据悉,巴基斯坦旁遮普省高级语言项目是我校与巴基斯坦拉合尔政府学院大学合作由巴基斯坦旁遮普省出资,每年资助一定数量的巴基斯坦学生来华学习汉语。该项目旨在促进中巴两国友好往来,推动中巴经济走廊的发展,为巴基斯坦储备更多优秀的跨国人才而努力。第一批共计11人,于2017年4月进入我校学习汉语。




关闭
关闭