学院新闻

留学生参加“拥抱春天 播种绿色”植树节活动

发表日期:2019年03月12日点击量:发表者:


(摄影赵阳平 罗文旭 罗金刚, 通讯员:杨素)2019312日,由校后勤保障处组织的拥抱春天,播种绿色-3.12”大型植树活动在我校东区四重门广场举行,国际教育学院来自尼日利亚、越南、蒙古、东帝汶、莫桑比克、喀麦隆等国的20名留学生和校其他单位师生一起受邀共同参加植树活动。出席活动的校领导有副校长赖旭龙、王华、刘勇胜。

活动开始时,赖旭龙副校长简单致辞,向在场师生介绍了每年举行植树节的意义及我校近年来在绿化工作及改善校园环境取得的突出成绩。






22EAD

活动中,留学生和中国同学及老师一起合作植树,忙得不亦乐乎。来自尼日利亚的博士生IBRAHIM挥撬铲土,动作麻利,甚是专业,大家纷纷伸出大拇指,称赞其为种树能手。许多在场留学生都是第一次在中国参加植树活动,他们表示春天到了,万物复苏,阳光明媚,参加植树节活动既愉悦了身心,也让生活的环境变得更美好,希望绿色环保的理念像一粒种子播撒在世界的每一个角落。


关闭
关闭