我校参加中国政府奖学金生预科教育工作会议

发表日期:2019年04月13日点击量:发表者:

(通讯员 樊彦鹏)4月12日,2019年度中国政府奖学金生预科教育工作会议在首都师范大学召开。本次会议由国家留学基金管理委员会主办。教育部国际司副司长李海、国家留学基金委秘书长生建学出席会议,全国17所预科院校的预科教育负责人和教师代表近60人参加了此次会议。我院副院长许峰和项目主管樊彦鹏参加会议。

会上,北京语言大学、天津大学、同济大学、山东大学、首都师范大学等十所预科教育院校分别对2018-2019年上一学期的预科教育工作进行了汇报。在听取各校的工作总结后,生建学秘书长和李海副司长先后发表重要讲话,对预科教育十多年来取得的成绩表示赞赏,指出了当前工作中诸多亟待解决的问题,并为预科教育未来的发展指明了方向。

在工作交流环节,北京语言大学国际学生语言政策与评价研究院院长王佶旻教授就本年度预科结业统一考试的准备情况和具体安排做了说明。许峰副院长代表我校,从硬件投入、师资队伍和管理制度三个维度,介绍了我校的预科基地筹备建设情况,不忘初心,努力工作,不辱使命,为打造中国高等教育品牌,提高中国政府奖学金本科生教育质量,贡献“地大智慧”和“地大力量”!

据悉,3月19日,教育部下发通知,我校被确定为中国政府奖学金预科教育试点院校,承接中国政府奖学金本科来华留学生预科教育工作。获批教育部中国政府奖学金预科教育试点院校,是我校国际化事业和来华留学生教育里程碑式的大事,是学校新时代服务国家战略需求,加快国际化步伐,打造“留学地大”品牌的重要举措。