学院新闻

第8期丝路讲坛开讲:享学术盛宴,守初心之旅

发表日期:2019年06月12日点击量:发表者:

8丝路讲坛开讲:享学术盛宴,守初心之旅


66日下午,美国德州农工大学休斯首席教授、中国教育部长江学者讲座教授詹红兵做客2019年第8期“丝路讲坛”,带来全英文学术报告:The Art of Scientific Writing(科技论文写作的艺术.


詹教授从国际 SCI 学术论文的主体构架出发,详细讲解了学术论文每部分的写作方法及注意事项;从审稿人角度,提醒发表论文过程中应该注意的细节问题;以三位丝绸之路学院国际学生博士研究生的学术论文为例,现场示范论文的修改之道。


国际学生反响热烈,争相提问,纷纷感言:詹老师学术报告开阔了学术视野,启迪了学术思路。


“ 不忘人才培养初心,牢记一流大学使命 ”。为积极响应习主席“一带一路”倡议,20191月,我校成立“丝路讲坛”,旨在通过学术互助,加强学术交流,提高国际学生学术素养和学术能力,促进国际学生培养质量的提高,打造“留学地大”的品牌,提高中国政府奖学金生教育质量,贡献“地大智慧”和“地大力量”

詹红兵教授授课现场

15B90

苏丹留学生路兵向詹教授提问

留学生认真聆听讲座

18764

第8期丝路讲坛合影


关闭
关闭