我校第一届国际学生京剧班结课仪式圆满成功

发表日期:2019年06月27日点击量:发表者:

我校第一届国际学生京剧班结课仪式圆满成功

(通讯员 刘小舟)625日下午,我校第一届国际学生京剧班结课仪式在丝绸之路学院国际展厅成功举办。来自湖北省京剧院的胡刚主任、裴学君老师、龚怡然老师莅临指导本次结课仪式,丝绸之路学院副院长许峰、袁江老师、罗文旭老师以及我校退休教师耿龙鹏老师受邀出席。

14211

结课仪式一开始,十余名京剧班的国际学生即以精彩绝伦的汇报演出赢得了满堂喝彩,京剧台步、圆场、水袖、小快枪等技巧动作在短短几分钟的表演内纷纷得以呈现,显示出了国际学生们在老师的辛勤指导下培养出的京剧基本功底。表演结束后,湖北省京剧院胡刚主任与丝绸之路学院副院长许峰先后致辞发言,对京剧班教学成果表示了高度肯定,并大力支持以京剧等国粹艺术为载体,充分践行国际学生的中国传统文化教育工作。

1680A

今后,丝绸之路学院将进一步加深与湖北省京剧院等文化机构的合作,不断丰富我校的中国传统文化系列课程,帮助留学生建立起学习、了解、适应、喜爱、崇尚中国先进文化的正确文化观念,增进留学生对中国文化的喜爱。

1FABA