我院与湖北省京剧院开展工作座谈会

发表日期:2019年06月27日点击量:发表者:

我院与湖北省京剧院开展工作座谈会

(通讯员 刘小舟)625日下午,我校丝绸之路学院副院长许峰在212会议室会见了湖北省京剧院胡刚主任、裴学君老师、龚怡然老师一行,就我校与湖北省京剧院的进一步合作开展了工作研讨会。丝绸之路学院袁江老师、罗文旭老师以及我校退休教师耿龙鹏老师出席了此次会议。

会上,双方领导就进一步合作建设京剧选修课程达成了一致认识,总结了本学期京剧班在教学及管理等方面的成果与不足,并在此基础上部署了下学期的京剧课教学内容与授课方式。胡刚主任表示,开设京剧课不仅充分实践了“高雅艺术进校园”活动、培养了国际学生对中国传统文化的了解与热爱之情,还进一步拓宽了湖北省京剧院与国际学生建立教育交流的渠道与桥梁,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的显著效果。许峰副院长指出,我校的京剧选修课开辟了一个新的传播中国文化的途径与窗口,以中国优秀文化艺术为载体,实现了对国际学生的心态文化教育与启发,提升了我校来华留学生教育软实力的整体水平。

据悉,我校与湖北省京剧院于本学期初开始正式合作建设京剧选修课程,实施了近两个半月“每周一课”的教学计划,并提供了“每月一实践”的演出机会,将文化教育与专业培养相结合、通识教育与博雅教育相结合、跨文化教育与中国特色比较教育相结合,不断探寻国际学生中国文化教育的新模式与新理念。