学院新闻

湖北省人民医院外联部来我院洽谈工作

发表日期:2019年07月20日点击量:发表者:


湖北省人民医院外联部来我院洽谈工作

(通讯员:杨素 摄影:罗金刚)719日,湖北省人民医院对外联络部副部长雷志敏、对外联络部行管部门总支副书记杜蔚青来我院座谈,国际教育学院副院长许峰、国际学生招生与项目拓展办公室主任袁江参会。

座谈开始时,雷部长和杜书记对我院和其医院开展的合作表示了充分肯定。在我院与湖北省人民医院外联部的相互配合与支持下,我校国际学生在该医院的就医非常畅通,遇到紧急情况时,该医院能第一时间联系保险公司及时垫付,极大地保障了学生的生命安全。

在讨论中我院提到,除身体疾病外,当前外国留学生因为学业压力、生活环境的差异会产生各种各样的心理疾病,不容忽视。雷部长也提到省人民医院近年来也在积极探讨医学交叉学科的研究。双方最后达成一致意见,从今年9月起,我院将联合湖北省人民医院共同开设身心健康通识必修课,届时省人民医院专家将莅临我校分专题授课。通过学习,外国留学生将了解预防及治疗常见疾病的有效方法。

健康是学习成才的前提,据悉,国际教育学院将通过与公立大型医院合作,在网站上发布健康常识等一系列举措,提高学生的健康生活意识,积极预防可预防的疾病,知道如何从容面对疾病,争取不让一名国际学生在地大的留学之旅中掉队。




关闭
关闭