学院新闻

我院教师和国际学生参演原创音乐剧《大地之子》获一等奖

发表日期:2019年09月24日点击量:发表者:

(通讯员:杨素 赵阳平 董夏)


为庆祝新中国成立70周年,营造良好的文化氛围,凝聚起强大正能量,9月20日,由湖北省总工会、湖北省科教文卫体工会主办的2019年湖北省科教文卫系统职工文艺展演举行,由我校校工会牵头组织创作的原创音乐剧《大地之子》,从43个参赛节目中脱颖而出,获得一等奖!我院教师罗文旭、喀麦隆籍国际学生康奕灵参加演出。《大地之子》以构造地质学家、我校李德威教授为原型,弘扬他情系国家、潜心育人、不忘初心、勇攀高峰的精神!该剧集音乐创作和舞蹈表演为一体,作品以“地震救援”“进藏科考”“遭遇狼群”“赤子之心”四个部分呈现给广大观众。

9E6AC

剧照一

剧照二

剧照三

剧照四

    校工会邀请我院喀麦隆籍国际学生康奕灵参演,这也是我校国际学生首次参与学校重要文艺演出。该生被李德威教授的感人事迹深深打动,在排练过程中流泪过好几次,她说:能够参加《大地之子》的排练和演出是我的荣幸,我要向李教授一样心系国家、努力奋斗,我一定要在中国、在地大学有所成,毕业后回国建设好我的祖国!

    我院教师罗文旭也参与了该剧的演出。 

DD5D4

领奖合影(第一排左二是我院喀麦隆籍国际学生康奕灵




关闭
关闭