第四届华科大“感知中国--百名外国博士进光谷”活动举办

发表日期:2019年11月21日点击量:发表者:

第四届华科大“感知中国--百名外国博士进光谷”活动举办

(通讯员:董夏) 1120号,由国家留学基金委管理委员会主办、华中科技大学承办、武汉光电工业技术研究院协办的第四届“感知中国——百名外国博士进光谷”活动在江城武汉举行。来自华中科技大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学、华中农业大学、武汉理工大学和中南财经政法大学7所高校的百名中国政府奖学金资助的外国博士生走进光谷,亲密接触一批明星企业,深度了解光谷和武汉,感知中国。

我校来自约旦、缅甸、科特迪瓦、坦桑尼亚、叙利亚的六名工科博士生参加了此次活动,来自叙利亚的FAYEZ HARASH代表我校博士生发言,他说:“来到武汉已经六年了,武汉的变化日新月异。‘中国光谷’的起源和发展壮大令人惊叹。”

武汉光电技术研究院、武汉新能源研究所、武汉沃亿生物有限公司、华引芯(武汉)科技有限公司4家企业在企业集市活动中向广大外国博士充分展示了中国高新技术企业在一带一路倡议下的发展成就和国际化发展步伐,现场体验了各种高科技平台:设备中虚拟与现实互相交织,呈现出的酷炫效果让高校博士们拍手叫绝,纷纷表示出对中国高新科技的赞叹。走进企业能让我们直接了解企业的实力、需求和发展形势,我们也能更好地进行有效的职业规划。不少博士如是说。

次由华中科技大学承办的感知中国——届百名外国博士进光谷活动,积极响应习近平总书记一带一路倡议,落实李克强总理“要做中国光谷,更要做天下谷”的要求帮助百名外国博士生亲身感受了光谷和武汉的蓬勃发展、企业创新发展活力,同时还搭建了在汉高端国际高端人才和中国高新产业的交流平台,有效帮助外国留学生认识了中国,感知了中国,取得了圆满成功。