国际教育学院致全体地大老师的一封感谢信

发表日期:2020年02月11日点击量:发表者:

国际教育学院致全体地大老师的一封感谢信

亲爱的老师们:

2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情肆虐全国。为认真贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,全力以赴投入疫情防控阻击战,保障师生生命健康,学校在教育部的统一部署下做出了延迟春季开学、开展线上教学的重要决定。在这样的特殊时期,老师们克服重重困难,坚持延期不延教停课不停学”,积极为全校中外学生进行线上教学和辅导。在此,国际教育学院代表全体国际学生向在战“疫”中始终坚守岗位的老师们表示诚挚的敬意和感谢!

地大国际化办学事业栉风沐雨,历经数十载的发展,不断结出人才培育的丰硕成果,这离不开每一位老师的辛勤汗水和努力付出。正是由于老师们对国际学生给予无私的帮助、无微不至的关心,在学习生活方面给予宽容和理解,帮助他们成长成才,才使得国际学生不仅收获了所需的知识、过硬的技能,而且更加深刻地感受到了中国教育“以学生为中心”的育人理念,从内心深处加深了对中国和中国人民的热爱之情,立志今后成为沟通中国与世界的桥梁,以及中外人民友好交往的民间使者。

最后,在这疫情防控的关键时期,希望老师们务必多多珍重,做好自我防护,注意劳逸结合,保重身体健康!相信在党和政府的指导下,这场疫情防控阻击战必将取得胜利!2020年,国际教育学院将继续和老师们风雨同行,一起做教育这项神圣而光荣事业的追梦人,为培育出更多优秀国际学生而砥砺奋进!

20202月11