中央1台(综合频道)《新闻直播间》对我校留学生抗疫工作的报道

发表日期:2020年04月23日点击量:发表者:

22日,中央1台(综合频道)《新闻直播间》“战疫情”专题和中央13台(新闻频道)《朝闻天下》“战疫情”专题都对中国地质大学国际学生“钢铁侠”志愿服务队、贝宁籍国际学生大明进行报道!

疫情在武汉蔓延时,大明主动组织留学生成立“钢铁侠”志愿服务队,与国际教育学院老师们一道为在校300多名留学生服务。

他说:疫情开始时,大家(留学生)都有些担心,因为都没有遇到过这种情况。当看到中国政府“战疫”行动迅速有序、中国人民团结一致,留学生们也就不怕了!

现在中国是世界上最安全的国家,武汉(中国地质大学)是他的第二个家,“钢铁侠”志愿服务队只是做了自己该做的事情。

截止目前,我校留学生无疑似或确诊病例。