“钢铁侠”战“疫”日记

发表日期:2020年05月13日点击量:发表者:

《“钢铁侠”战“疫”日记》记录了疫情发生以后,中国地质大学丝绸之路学院国际学生自发成立了“钢铁侠”志愿服务队,帮助学校开展物资搬运、分发、订餐送饭、超市团购、协助撤侨和在国内外社交平台和媒体上积极正面发声等工作,为400余名留校国际学生筑起战胜疫情的钢铁长城。
    通过冲在抗“疫”一线的“钢铁侠”志愿者的视角,《“钢铁侠”战“疫”日记》记录了武汉战“疫”全过程,将在华国际学生的形象缩影聚焦在“钢铁侠”志愿者,特别浓缩在抗击疫情阻击战这一特定的时间点上,深刻地把中国政府和教育界对广大国际学生的关爱以及国际学生对中国的热爱这样的双向精神相互交融,有力地彰显了“构建人类命运共同体”这一时代主旋律的价值。