学院新闻

迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命——2020年6月国际合作处暨国际教育学院支部主题党日活动

发表日期:2020年06月30日点击量:发表者:

迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命

——2020年6月国际合作处暨国际教育学院支部主题党日活动

(通讯员 刘小舟)6月28日下午,国际合作处暨国际教育学院6月份支部主题党日活动在丝绸之路学院212会议室召开,本次党日活动主题为“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”。我院支部书记许峰主持会议,全体教师党员参加。

会上,党员教师首先重温入党誓词,接着为在6月份入党的党员开展了“政治生日”活动,在全体支部成员的见证下,支部书记许峰为肖小芳老师送上了精心准备的“政治生日纪念卡”,以这种特殊的政治仪式让党员们感怀党恩、学习先进、激励斗志。在观看《钢铁侠:战“疫”日记》纪录片后,各位教师党员依次分享疫情期间的个人感悟和心得体会。

支部书记许峰作总结发言,他表示,以党建工作为引领,打造过硬党支部,创新工作方法,狠抓工作作风转变,坚持服务学校中心工作,服务学校人才培养工作。目前疫情防控已进入常态化阶段,各位老师要积极配合学校工作,继续严格执行网格化管理;教师党员应当严肃劳动纪律,不忘初心、牢记使命,积极工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,党支部战斗堡垒作用。

主题党日活动的内容和形式是保持持久活力的关键。今后,我处(院)将继续积极探索和实践生动活泼、喜闻乐见的主题党日活动,调动教师党员参加活动的自觉性和主动性。