学院新闻

我院举行2020届国际校友聘任仪式

发表日期:2020年07月15日点击量:发表者:



(通讯员 杨素)2020年7月9日晚,我校2020届国际校友聘任仪式举行。我校2020140名国际学生毕业生,其中来自巴基斯坦的白航、约旦的莫昊天、科摩罗的阿拉丁、蒙古的华骁、老挝的萧淑妆、韩国的金元、赤道几内亚的罗木、乌干达的亚瑟等8名国际学生因热爱学校、成绩优良、在校表现突出被评为2020届国际校友大使。

国际教育学院副院长许峰为现场的三名校友大使代表颁发了中国地质大学2020届校友大使聘任证书和学校校徽等带有学校标识的纪念品。

校友大使们纷纷发表受聘感言,感恩学校对他们的培养和信任,今后他们将不负使命,积极服务学校,成为中国和自己本国之间友谊的使者。

国际校友是学校的宝贵资源,是学校校友的重要组成部分,拓展国际校友资源,对学校的国际化建设和发展有着积极的影响。2000年以来,我校已培养出来自130个国家3000名来华留学生,他们已然成为了沟通中国与“一带一路”沿线国家经济、文化、教育、贸易的重要桥梁。201910月,为积极响应习近平书记“人类命运共同体倡议”,深入推进“一带一路”建设贡献地大力量,我校在老挝和越南成立了海外校友分会。




关闭
关闭