学院新闻

2名国际学生学位论文获评2020年校优秀博士学位论文

发表日期:2020年07月19日点击量:发表者:

 

2名国际学生学位论文获评2020年校优秀博士学位论文

(通讯员 吴凌奇近日,学校公布2020年优秀博士学位论文评选结果,来自巴基斯坦籍博士毕业生FAHEEM的学位论文《新型多功能生物炭去除水体中典型环境污染物的研究及其机理》和加纳籍博士毕业生SOLOMON ASANTE-OKYERE的学位论文《南黄海盆地南部坳陷储层岩石性质的人工智能评价》被评为2020年校优秀博士学位论文。

巴基斯坦籍FAHEEM(中文名:法赫姆)为我校2017级环境学院环境科学与工程专业博士研究生,师从环境学院鲍建国教授、杜江坤副教授。该生在校期间学术能力表现优异,以第一作者身份公开发表了4篇SCI论文, 其中2篇为我校认定期刊分类中T2级别的论文。此次获奖学位论文主要采用多种化学激活方法改性高温热解获得的生物炭,阐述其在应用水体污染修复中具有广阔的应用潜力。


2017级环境学院博士研究生FAHEEM



(导师:鲍建国教授、杜江坤副教授)

加纳籍SOLOMON ASANTE-OKYERE(中文名:所罗门)为我校2017级资源学院石油与天然气工程专业博士研究生,师从资源学院沈传波教授。在攻读博士学位期间,主要从事于人工智能技术在油气勘探应用方面的研究,曾以第一作者身份发表了3篇由我校认定期刊分类中T2级别的论文,并以通讯作者身份发表了1篇T2级别的论文。此次获奖的学位论文通过采用混合和改进的人工智能模型提高储层岩石性质的预测能力,在储层性能评价方面具有重要意义。


2017级资源学院博士研究生SOLOMON ASANTE-OKYERE

(导师:沈传波教授)

 

据悉,本次校优秀博士论文的评选工作由我校研究生院组织,共评选出54篇优秀博士学位论文。在此次评选中,两名国际学生毕业生的学位论文从众多提名者中脱颖而出,反映了我校来华留学高层次人才培养质量显著提升,持续助力我校来华留学教育内涵式发展。

 

关闭
关闭