学院新闻

我校圆满完成2020年中国政府奖学金来华留学预科结业考试

发表日期:2020年07月21日点击量:发表者:

我校圆满完成2020年中国政府奖学金来华留学预科结业考试

 

(通讯员 樊彦鹏)2020年7月15-20日,我校首批预科生顺利参加并完成了2020年中国政府奖学金本科来华留学生预科结业考试。这是我校自去年获批成为教育部中国政府奖学金本科来华留学预科教育基地后,首次参加全国中国政府奖学金本科来华留学预科结业统一考试。受全球疫情影响,我校预科生本次考试采用线上居家考试形式。

考虑到境外预科生的时差问题,本年度的预科结业考试前后持续6天,每天进行1门考试,考试次数分为两次。第一次正式考试安排在15-17日下午北京时间4点开始,第二次正式考试安排在18-20日早上7点开始。我校预科生考试科目包括汉语综合、数学和物理共三门。

本次考试考生采用双机位的方式进行考试,一部手机登录指定网站进行考试,另一部电子设备通过钉钉与监考教师连线。监考老师也采用双机位进行监考,监考教师使用电脑钉钉软件与自己所负责的考生建立了联系,使用手机腾讯会议与督考老师进行连线。

 

 

 

 

关闭
关闭