英国驻华使领馆文化教育处一行人来我校访问

发表日期:2016年05月06日发表者:user

(通讯员 王诲)2016年3月22日下午,在省教育厅工作人员的陪同下,英国驻华大使馆文化教育处对外教育项目主任Steven Hutt(胡汇聪)、教育推广经理Nishat Ali,英国驻武汉总领事馆文化教育领事 Orlando Edwards(欧泊怀)、项目经理张勇等一行4人来我校访问并洽谈合作项目。

国际教育学院副院长苏洪涛主持了座谈会,向代表团致以热烈欢迎,并向各位来访嘉宾简要介绍了我校概况、学科发展、国际教育现状等。之后双方就英国留学生奖学金项目 Generation UK的具体合作内容展开沟通和讨论。

会议结束后,在国际教育学院工作人员的陪同下,英国驻华大使馆文化教育处及英国驻武汉领事馆一行人一起参观了我校国际留学生公寓、留学生汉语教室、校图书馆等。

据悉,英国文化协会所设立的Generation UK项目,旨在通过推广中国在学术研究和就业领域所能提供的丰富多样的机会,鼓励英国学生来到中国留学或工作,突破文化隔阂,增加相互了解。目前,英国驻华大使馆文化教育处已与天津、福建、浙江、重庆等教育主管部门签署了英国文化协会联合奖学金协议,遴选推送英国在校大学生来华学习。

  

关闭
关闭