中国地质大学(武汉)丝绸之路学院揭牌

发表日期:2015年10月17日发表者:user

     揭幕合成x.jpg

      10月17日上午,中国地质大学(武汉)丝绸之路学院揭牌。来自澳大利亚、伊朗、吉尔吉斯、塔吉克斯坦、印度尼西亚等20余个国家和地区的大学校长和代表,国内外青年领袖,国内企事业单位代表参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由副校长郝芳主持。
      校长王焰新致辞。他说,“一带一路”战略是学校新时期迎来的一个重大发展机遇,“丝绸之路学院”的建立,是该校服务“一带一路”战略,积极推进教育综合改革和教育国际化进程,增强服务国家重大战略能力,不断提升办学活力和教育质量的重要举措。
     他表示,“丝绸之路学院”将围绕“一带一路”沿线国家地质资源环境等领域人才、科技和产业的需求,依托现有学科、人才、科研和国际化优势,担负国际学生教育、国际化人才培养、“一带一路”国际科技协同创新、丝绸之路国际资源环境论坛、推进丝绸之路大学联盟日常运转等五项职能,为一带一路战略和沿线国家产业发展提供高水平的人才支撑、科技服务和决策咨询,努力成为“一带一路”人才培养的示范区、学术创新的协同区、区域发展的支持区、多元文化的融合区。
     据悉,该校于2014年12月15日正式成立丝绸之路学院,是国内率先为服务“一带一路”战略而专门设立相应机构的高校之一。同时,学校还设专项投资兴建了丝绸之路学院大楼(丹桂苑),并于2015年8月竣工,这在国内也属首例。
     目前,地大武汉有国际学生近900人,其中来自“一带一路”沿线国家学生占40%以上,学历生超过90%,主要集中在地质、资源、环境、管理等专业。
关闭
关闭