我校中外学子在“澜湄民族地区社会创业国际大赛”获佳绩

发表日期:2021年11月29日点击量:发表者:

通讯员:杨素 宋建博1120日,澜湄民族地区社会创业国际大赛总决赛在中南民族大学学术交流中心隆重举行。经过大赛前期初赛、复赛、决赛选拔赛的层层比拼,由我校国际教育学院、大学生创新创业指导中心推荐,张永权、周建伟、郑艳君、向红兵、杨素、罗文旭、范昕等老师指导的2支跨国联合团队“空天地一体化智能地灾监测预警构建者”和“脉恩环境矿山生态复绿引领者” 从来自澜湄六国不同地区的27支队伍中脱颖而出,分别荣获大赛创意组一等奖和二等奖。

“空天地一体化智能地灾监测预警构建者”团队由中国、老挝、越南、印度尼西亚学生组成,专注于地质灾害监测预警一体化技术交流合作,携手共建“平安澜湄,宜居地球“。该项目负责人工程学院孙思璇同学表示地大澜湄青年学子组队参赛将更有助于推动我校科技成果服务社会,并促进澜湄民族地区经济可持续发展,相信在澜湄青年学子的共同努力下,地学领域将会绽放出五彩斑斓的“澜湄之花”。

“空天地一体化智能地灾监测预警构建者”团队负责人孙思璇做项目介绍

脉恩环境矿山生态复绿引领者”团队由中国、老挝、越南、柬埔寨、泰国学生组成,致力于利用地境再造技术成为澜湄地区矿山生态复绿行业引领者该项目负责人地质调查研究院张济法同学表示,第一次和澜湄国际学生合作参加比赛,就深切地感受到了外国同学的热情与责任。大家克服疫情的阻碍,一起备赛,不仅取得了好成绩也收获了友谊。未来,他将和团队继续努力将脉恩技术在澜湄地区进行深度推广。

脉恩环境矿山生态复绿引领者”团队负责人张济法(右一)做项目介绍

我校2020届资源学院越南校友吴春德表示本次大赛将给中越合作提供更广阔的市场和合作机遇。 通过参加比赛,和中国同学一起探讨创业计划,未来自己也将结合自己的专业尝试创业。

越南校友吴春得路演视频

我校公共管理学院柬埔寨学生邓明灿说希望将脉恩技术介绍到柬埔寨,在合理开采资源的同时运用先进的科技手段保护环境。

公共管理学院柬埔寨学生邓明灿路演视频

我校经济管理学院老挝学生李承俊表示本次大赛是一次难得的学习机会,通过参与制作商业计划书和路演展示,自己的专业能力得到全面提升,希望未来有更多的机会参与到澜湄合作项目。

经济管理学院老挝学生李承俊路演视频

“澜湄民族地区社会创业国际大赛”是“澜湄民族地区社会创业与减贫合作项目”的重要组成部分,大赛旨在落实《澜沧江—湄公河合作第三次领导人会议万象宣言》,促进澜湄六国青年携手投身于创新创业实践中,共同推进澜湄六国民族地区的可持续发展。

我校中外参会师生代表合影