坦桑尼亚博士生ALVIN KAJONGO MULASHANI做客《丝路博士论坛》

发表日期:2021年12月21日点击量:发表者:

1  参加线下讲座的师生合影

(通讯员 赵阳平 摄影 贾力1215日,2021年第期丝路博士论坛由坦桑尼亚资源学院博士研究生ALVIN KAJONGO MULASHANI (中文名:穆拉沙),喀麦隆籍康亦灵主持,穆拉沙以《 Easing Academic Paper Writing and Publication Process (My experience)》为主题做论坛,线下20余名硕博研究生在丝绸之路学院会议室参加讲座,近人在境内外参加线上讲座。

2 主讲人穆拉沙讲座证书

讲座一开始,穆拉沙就说撰写论文、发表论文是一个博士研究生必须要经历的部分,并根据自己经验分享论文发表的难度,以及成功让期刊审稿人接受论文的难度。讲座从什么是科技论文、影响写作的因素,科技论文的结构,论文发表过程的注意事项,如果提高写作效率,同时,给正在发表和准备发表期刊论文的学生一些指南,最后,他简要分析了一般导致文章被拒的几个常见原因。

3  主讲人穆拉沙在做主题讲座

穆拉沙作为第一作者发表了两篇T1级别和T2级别的高水平论文,以及作为第二作者发表了两篇T2级别的高水平论文,还在《2020油气田勘探与开发国际会议》上发表了一篇会议论文。他积极参与导师沈传波教授的团队学术讨论,经常泡在实验室做研究,他希望通过论坛分享自己的论文写作和发表经验对同学们有帮助。

4 穆拉沙在实验室做研究

*线上线下精彩照片*