国际教育学院组织2022年度亚当·密茨凯维奇大学交换生座谈会

发表日期:2022年10月21日点击量:发表者:赵安琪

(通讯员 赵安琪)为切实提升国际交流工作的服务质量,促进我校大学生参加国际交流项目,国际教育学院中外合作办公室以一下三民活动精神为指导,针对我校学生出国期间学习生活情况开展系列调研工作。10月19日上午,国际教育学院组织2022年春季学期前往波兰亚当·密茨凯维奇大学的交换生座谈会,来自外国语学院的4位学生分享了交换学习的体验与收获,国际教育学院副院长范陆薇,合作办学办公室项目专员赵安琪参与座谈并与交换生积极交流。

会上,交换生王炫皓作为代表展示了交换期间的学习环境、课程收获、日常生活及心得感悟等多个方面分享了自身的体会。“因为开阔了眼界,开始意识到自己还有很多地方需要努力”、“要对自己更加自信,要更大胆地尝试一些新鲜事物”、“去经历、去试错,别遗憾,别等待,无所畏惧”。在聆听交换生代表汇报后,范陆薇副院长对同学们积极融入当地学习生活的态度表示肯定,同时希望同学们对项目服务建言献策,助力国教院完善项目推广和运行。刘若彤、李喆、宋啟骏三位同学陆续发言,感谢学校大学生国际交流基金对项目的资助,感谢国际教育学院的老师们对项目的指导,也希望有机会将自己的交流经验分享给学弟学妹。本学期国际教育学院将继续在各学院进行大学生国际交流项目巡回宣讲,宣讲会将新辟“出访经验交流”环节,邀请已学成归来的同学分享海外学习生活经验,为大学生国际项目的朋辈交流提供平台。

据悉,亚当·密茨凯维奇大学(Adam Mickiewicz University, Poznań)是波兰国内排名前三的国立综合大学,是著名的研究型大学,也是波兰最好的学术中心之一。其中英语语言学院是波兰排名第一的英语学院,承担了培养波兰全国顶级英语人才的重任,每年为波兰外交部,各驻外大使馆,驻外贸易代表处输送外语类人才。