读懂中国 非凡十年 我校国际学生热议二十大胜利闭幕

发表日期:2022年10月23日点击量:发表者:

(通讯员 赵阳平  摄影 罗金刚)1022日上午,我校来自约旦、越南、老挝、塞拉利昂、柬埔寨、蒙古、莫桑比克等国家的学生观看党的二十大闭幕会直播,其他同学通过广播、网络、手机等平台收听收看闭幕会。

闭幕会结束后,国际学生热议二十大胜利闭幕。

来自约旦的本科生马尔说,中国的发展非常快,中国共产党带领中国人心往一处想、劲往一处使,非常团结,我们参加这样的活动,让我们更加了解中国,我会努力学习高质量完成本科毕业论文,希望可以继续在地大深造读硕士研究生。

来自哥伦比的硕士研究生品胜说,习近平总书记强调,中国愿加大对全球发展合作的资源投入,致力于缩小南北差距,坚定支持和帮助广大发展中国家加快发展。面向世界,二十大展现了一个有意愿为全球共同发展注入更多和平合作力量的中国,我倍受鼓舞,我将在中国努力学习,将自身发展融入哥伦比亚与中国的发展大势,努力成为推动构建人类命运共同体的践行者,架起哥伦比亚与中国的桥梁。

来自缅甸的博士研究生杨娜云说,我觉得很幸运在中国留学,和老师们一起观看并讨论中国共产党二十大的开幕会和闭幕会,让我更加了解中国,进而倍感振奋,我要努力做一个有本领、有担当的新时代国际学生,争取在我的研究领域可以有所突破和创新,为人类命运共同体贡献青春力量。

来自马达加斯加博士研究生宋多喜说,我曾到访过中国很多地方,中国取得经济和社会进步,给我留下深刻印象。中国提出构建人类命运共同体理念,提出并推动落实共建“一带一路”倡议等,为世界和平发展作出重要贡献。中共二十大擘画中国未来发展蓝图,不仅对中国意义重大,也将对世界产生重要影响。我相信,在习近平总书记为核心的领导集体领导下,中国会发展得越来越好。

近年来,我校政治站位,服务国家战略和政治外交大局,积极加强国际学生的思想教育和中国国情教育,厚植国际学生中国情怀”,引导国际学生在国际比较中增强“四个自信”; 2022年,为迎接党的二十大胜利召开,国际教育学院推出“读懂中国·非凡十年”国情教育系列活动,通过组织观看直播、人文学术讲座、实地参观实践、走进百姓人家等方式,向国际学生呈现全面、立体、真实的中国。