大学生国际交流项目宣讲会在外国语学院顺利举行

发表日期:2022年10月31日点击量:发表者:

(通讯员:李雅莉 赵安琪 摄影:刘雨薇)20221027日下午,由国际教育学院主办、外国语学院承办的大学生国际交流项目宣讲会在北区北一楼报告厅召开。外国语学院孙德贵老师主持会议。

国际教育学院赵安琪老师介绍了我校大学生国际交流项目类型、学校出国交流现状,参加国际交流项目必备的条件及准备工作,并为学生们详细讲解了如何进行国际交流时间规划。

国际教育学院李雅莉老师从申请流程、注意事项以及精彩分享三个方面介绍了我校国际交流项目的申请方式、申请流程、出国手续、行前准备,并对学生们特别关心的“大学生国际交流基金”资助申请进行了详细介绍,提醒同学们进行国际交流时的注意事项,分享了往届参加国际交流项目学生的心得体会。

宣讲会第三项由法国雷恩商学院中方代表处以雷恩高商本硕项目为例,对学位类项目申请条件、申请流程、学业前景等方面进行了介绍。

最后,曾经参加过大学生国际交流项目的外国语学院宋啟骏、王炫皓同学分享了他们在波兰亚当·密茨凯维奇大学参加2022年春季交换生项目的情况。作为学长,他们寄语学弟学妹,把握机会,在做好学业规划的基础上,参与大学生国际交流项目,开拓国际视野。

此次宣讲会由国际教育学院主办,外国语学院承办。会后,师生进行了互动交流,此次宣讲会受到与会师生的好评。