知音湖北 遇见花开——我校国际学生受邀参加“相约春天赏樱花”暨湖北最美赏花季启动仪式

发表日期:2024年03月21日点击量:发表者:

(通讯员 周瑞冬 戴欣然 摄影 罗金刚)繁花绕千树,闻风十里香。3月20日,2024“相约春天赏樱花”暨湖北最美赏花季启动仪式在武汉东湖樱园举行。

本活动由省文化和旅游厅主办,各市州文旅局和相关文旅企业承办。省委常委、宣传部部长琚朝晖宣布活动正式启动,省人民政府副省长陈平致辞,省政府、省文旅厅、各市州文旅局相关负责人,以及知名画家、高校师生、文旅企业、媒体和游客代表等300余人参与启动仪式。

启动仪式上,由我校六名国际学生,柬埔寨籍RITHSETHSAK ROS(梁志兴),蒙古籍KHULAN ARIUNAA(胡兰),智利籍JOAQUIN ALONSO COUCHOT GODOY(冯小龙),东帝汶籍CONIDIA GABRIELA DA SILVA(孔妮),约旦籍AKTHAM ABDALLAH MOUSA ALEMARYEEN(赵豪)和HAYA SUFIAN SULAIMAN AL EDAILY(叶林)参与的诗朗诵《知音湖北,遇见樱花》,赢得了在场嘉宾与游客的阵阵掌声。

柬埔寨籍RITHSETHSAK ROS(梁志兴)

蒙古籍KHULAN ARIUNAA(胡兰)

约旦籍AKTHAM ABDALLAH MOUSA ALEMARYEEN (赵豪)和HAYA SUFIAN SULAIMAN AL EDAILY(叶林)

据悉,自2021年以来,“相约春天赏樱花”已经成为湖北省一张靓丽的文旅名片与招商名片。今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,2024年“相约春天赏樱花”暨湖北最美赏花季的开启,也将为湖北省全年目标任务的推进,带来新的动力、活力与潜力。