青春热血无国界

发表日期:2024年05月11日点击量:发表者:

青春热血无国界

我校“钢铁侠”志愿服务队受邀参加献血活动

(通讯员 罗金刚 赵阳平)5月10 日,我校“钢铁侠”国际学生志愿服务队受邀参加武汉血液中心与华中师范大学“洋雷锋”志愿服务队共同策划的“血脉相连·命运与共”志愿献血活动。

地大“钢铁侠”志愿服务队与华师“洋雷锋”志愿队合影

我校16名来自塞尔维亚、柬埔寨、塞拉利昂、美国、印度尼西亚、老挝、约旦、越南等国家的“钢铁侠”志愿服务队队员加入到这场公益活动中,他们用实际行动诠释Together we are strong“钢铁侠”志愿精神,书写新时代国际学生爱心与奉献志愿篇章,展现了跨国界的青春力量和公益精神。

“钢铁侠”志愿服务队成员参与献血

来自塞尔维亚的博士生常观激动地说:“这是我第一次参加献血活动,有点紧张,但是看着自己的血液流入血袋,想到这可能救助到急需帮助的人,我非常高兴。”

塞尔维亚籍留学生常观

来自柬埔寨的本科生彭天自信地说:“对我来说,献血让我感受到能够用自己的力量去帮助他人,是一件很有意义的事。”

柬埔寨籍留学生彭天

武汉血液中心工作人员的点赞我校“钢铁侠”志愿服务队,感谢“钢铁侠”队员们积极参与献血活动,并称“钢铁侠”志愿服务队是一支具有国际视野和社会责任感的志愿队。曾经的志愿服务队队长贝宁籍大明博士说:“血液是生命的源泉,爱心是生命的曙光。地大“钢铁侠”志愿服务社会,用自己的爱心彰显年轻一代的责任与使命。”

“钢铁侠”志愿服务队成员参与献血

热血传递,为爱续航。此次无偿献血活动是我校新时代国际学生无私奉献、勇于担当精神的集中体现。今后,我校将继续打造“钢铁侠”志愿服务品牌,始终支持无偿献血事业发展,推动队员参与更多的志愿活动,传递爱心和正能量,青春奉献新时代,在构建人类命运共同体的新征程上贡献力量

据悉,参与此次活动的有武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、湖北大学等14所高校的150名国际学生汇聚一堂捐献了41200毫升热血,为需要帮助的人群送去希望和生命的力量。

我校“钢铁侠”志愿服务队与其他高校的志愿者合影