发表日期:2024年05月09日点击量:发表者:

(通讯员:吴思源 许峰;摄影:周瑞冬)5月9日,学校召开教育数字化转型暨“双一流”研究生全英文学科课程群项目建设推进会,副校长李建威、学校办公室、本科生院、研究生院、发展规划与学科建设处、信息化工作办公室、远程与继续教育学院、国际教育学院等部门相关负责人,资源学院、环境学院、工程学院、地信学院、海洋学院、计算机学院、材化学院、地学院、经管学院、自动化学院等各项目所在学院党政负责人,各项目负责人及团队成员出席会议。会议由信息化办主任吴春明主持。

会上,国际教育学院及信息化工作办公室分别就“双一流”研究生全英文学科课程群项目推进情况、教育数字化转型及“慕课出海”相关工作进行介绍。各项目负责人就项目进展情况、存在困难、下一步建设思路等情况进行汇报。学校办公室、本科生院、研究生院、发展规划与学科建设处、远程与继续教育学院等部门对项目建设提出建议。

副校长李建威总结讲话,他指出,当前,数字化转型已成为全球教育界共识,联合国教育变革峰会把教育数字化变革列为五大重点行动领域之一,党的二十大对推进教育数字化作出专门战略部署。2025年5月,将在武汉举办2025世界数字教育大会,各单位要以“双一流”研究生全英文学科课程群项目,以“慕课出海”为契机,按照项目建设时间表,逐一抓好建设任务清单落实,向2025年世界数字教育大会,交出一份高质量的“地大答卷”。李建威强调,各单位应提高站位,明确目标、落实任务,扎实工作,全面推进学校教育数字化转型升级,以数字化赋能学校人才培养和教育高质量发展,以“数智地大”建设,统领教育数字化转型、赋能学校建设地球科学领域世界一流大学进程。