学院新闻

我校国际学生王强获评“知音湖北文旅推介官”

发表日期:2024年06月05日点击量:发表者:

 

 

通讯员 罗金刚近日,由湖北省文化和旅游厅主办的知音湖北文旅推介官评选活动名单揭晓我校贝宁籍国际学生王强获评“知音湖北文旅推介官”称号

王强是我校经济管理学院博士研究生,他来自贝宁的音乐世家,从小在音乐中表现出较高天分,尤其擅长非洲鼓和萨克斯等乐器的演奏。此外,受家庭影响,王强特别热爱中国传统文化,经常参加公益性的社会文化活动,向世界讲述自己眼中真实的中国。此次王强参选的作品为《汉阳门花园》,歌曲通过与非洲鼓鼓点的轻柔结合被进行全新演绎,多维度展现了外国友人对武汉历史与文化的认同与热爱并深受观众喜爱。

 

王强参赛现场演唱《汉阳门花园》

 

王强与评委互动环节

王强参与问答题环节

王强领奖环节

“知音湖北文旅推介官”评选当日也是14"中国旅游日",湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永出席主会场活动并致辞,王强受邀与国家一级演员马娅琴共同献唱《龙船调》节目也受到现场观众的阵阵掌声王强说:“湖北有太多美好的东西,生活在这里我感觉很幸福,未来我也会将湖北推荐给更多国外游客。

王强(右一)表演龙船调 

 

据悉,“知音湖北文旅推介官”评选活动,从今年3月开始启动 经过两个多月的报名招募、专家初选评分、网络投票和综合评议,10位选手从400余名竞聘者中脱引而出成为知音湖北文旅推介官,他们将肩负传播荆楚文化厚重历史、传递知音湖北好客之情的使命,向全国乃至全球游客推介湖北的旅游资源与文化特色,让更多人了解湖北、爱上湖北、来到湖北!

 

 

 

 

 

 

关闭
关闭