我校参加中国-上合组织地学中心成立10周年学术研讨会

发表日期:2024年07月04日点击量:发表者:

(通讯员 吴凌奇)7月3日,由自然资源部中国地质调查局、西安市人民政府指导,中国-上海合作组织地学合作研究中心、中国地质调查局西安地质调查中心主办的上合组织国家地学合作暨中国-上合组织地学中心成立10周年学术研讨会在西安成功举办

研讨会期间,我校代表许峰教授受邀在平行分会“中亚矿产资源勘察开发企业对接会”上作了题为《坚持服务大局,特色发展,以治理体系和治理能力现代化建设,打造“留学中国”品牌》的主旨报告,介绍了我校来华留学生教育的工作思路、创新举措及未来发展,重点突出学校在深化校企合作,实施产教融合,对接企业需求共同培育国际学生方面的经验做法,并提出了未来校企合作的新方向与新思路。报告后,在场的国内外知名矿山企业对我校国际学生人才培养取得的显著成效给予了高度肯定,并积极表态尽早与我校建立实质性校企合作关系,共同培养地球科学领域优秀国际人才,合力推动中国企业“走出去”。

许峰教授在中亚矿产资源勘察开发企业对接会上作主旨报告

我校代表参加中国-上合组织地学中心成立10周年学术研讨会

2019年9月,为服务中国-上合组织地学中心”发展急需,我校与中国地质调查局联合成立中国—上海合作组织地学合作研究中心武汉学院”。成立以来,依托我校在地学领域的学科优势、科技成果转化和人才培养基础,聚力打造一批具有广泛国际影响力的地学合作研究和人才培养培训基地,培养来自上合组织成员国、观察员国及对话伙伴国的国际学生600余名,为支撑上合组织地学合作研究中心长期稳定发展贡献地大力量。