留学地大

巴基斯坦旁遮普省高级语言项目(第二批)结业典礼举行

发表日期:2019年12月10日点击量:发表者:

巴基斯坦旁遮普省高级语言项目(第二批)结业典礼举行

(通讯员 刘韵 翟莉娟)7月1日上午,巴基斯坦旁遮普省高级语言项目(第二批)结业典礼在国际教育学院105会议室举行。国际教育学院副院长许峰、公管学院谢小青老师、招生与项目拓展办公室主任袁江、教师代表及高级语言项目班全体同学参加典礼。

副院长许峰代表学院向同学们表达了衷心的祝贺,并就未来发展提出了三点期望:一是于国于家于师常怀感恩之心;二是成为终身学习者;三是有机会回地大继续深造。他希望同学们能成为中巴友谊的传承者、美好未来的开创者,把地大人的精神传递到五湖四海,把在中国做的每一个梦都变成现实

高级语言项目班主任老师殷思琴回忆了与同学们朝夕相处的点点滴滴,祝贺学生们在收获知识和留学经历的同时塑造出全新的自我,并表达了“永远以地大为家,做正直、有责任心、有家国情怀的人”的殷切希望。

学生代表韩风回忆了两年来的汉语学习过程,表达了对学校、学院和老师们的感谢。他说在中国的学习和生活,让他的汉语水平有了很大提升,对中国历史和传统文化也有了更深的理解。回国后他会常常想念地大。

随后许峰、谢小青和袁江老师为19名学生颁发结业证书。

据悉,巴基斯坦旁遮普省高级语言项目是我校与巴基斯坦拉合尔政府学院大学合作由巴基斯坦旁遮普省出资、每年资助一定数量的巴基斯坦学生来华学习汉语的项目。该项目旨在促进中巴两国友好往来,推动中巴经济走廊的发展,为巴基斯坦储备更多优秀的跨国人才。第二批共计19人,于2017年11月进入我校学习汉语。