留学地大

新学期 ,留学生办公室迎来“洋助管”

发表日期:2019年02月28日点击量:发表者:

新学期 ,留学生办公室迎来“洋助管”

(通讯员:杨素)2019春季新学期伊始,中国地质大学(武汉)国际教育学院留学生事务209办公室迎来了两名“特别”的办公室助管,他们是来自利比里亚的硕士生摩西和孟加拉的郑瑞达。

郑瑞达是经济与管理学院的博一学生,他表示他很高兴能利用课余时间到中国人工作的办公室实习,当留学生助管可以让他亲身体验中国人办公室的工作模式,提高汉语。孟加拉有许多中国公司,了解中国人的工作模式和思维方式,可以给他回国后带来更多的工作机遇。虽然在工作中有一些语言障碍,但是是小问题,他会不懂就问,积极寻求老师的帮助,并且在休息时间努力补习汉语听说。

郑瑞达帮助老师封装学生档案

摩西是工程学院地质工程专业硕士的研一学生,已经通过HSK4级,他说“我很荣幸能够到留学生办公室工作,给老师们帮忙,帮留学生解决问题。另外,虽然我过了HSK4级,但是参加汉语考试不代表能运用汉语,在办公室工作使我有更多机会跟中国老师用汉语交流,即使助管工作没有工资我也会来做这个职位,哈哈,当然学校会发给我们工资,我只是想表达我多么喜欢这个职位。”

20322

摩西回答尼日利亚学生成绩提交问题

这两名留学生助管经过短期培训,已经能初步胜任目前的工作,及时解答留学生基本的学业、生活等各方面问题,成为了留管老师的得力助手,也受到了广大留学生的称赞