焦点聚焦

海洋学院波兰-德国波罗的海南岸实习圆满完成

发表日期:2023年09月26日点击量:发表者:

为切实贯彻落实国际化人才培养目标,在国际合作处、本科生院和海洋学院的大力支持下,9月7-17日,海洋学院10名本科生在副院长姜涛教授带领下顺利抵达了柏林,在德国和波兰开启了为期10天的波罗的海南岸海洋带地质野外考察和实习。

波兰-德国波罗的海南岸野外地质考察路线

波兰什切青大学海洋与环境学院长Andrzej Osadczuk教授带领其他几位教授为此次实习进行了精心准备,在介绍波兰什切青大学、参观学校博物馆和游览整个什切青市之后,同学们3次乘船考察了奥德河、什切青湖、什切青泻湖以及波罗的海南岸的白垩岩、第四纪冰川沉积、海岸侵蚀特征及保护等,并考察了泥炭矿床、湖泊博物馆、国家公园、自然博物馆等。同学们纷纷表示受益良多,不但切实观察到了白垩岩、第四纪冰碛物、燧石条带、海岸侵蚀和防护等地质现象,深刻理解了被10个国家所环绕的波罗的海的形成演化过程,而且对于第一次走出国门的同学们来说,国外的风土人情、文化和饮食差异等也让同学们感触良多。

本次实习实践活动受到了波兰什切青大学的高度重视,校长Waldemar Tarczyński和国际合作处长Joanna Misiukajtis会见了姜涛教授一行,续签了两校间交换生协议,并邀请我校加入了欧盟伊拉斯莫计划。

什切青泻湖野外地质考察

什切青湖底质取样

德国吕根岛野外地质考察

什切青泻湖及三角洲考察航次