焦点聚焦

2022级中加合作办学班行前培训成功举行

发表日期:2024年05月28日点击量:发表者:

(通讯员 范陆薇 刘婧宙) 5月27日,2022级中加合作办学班行前培训在未来城校区环境学院108报告厅举办。培训围绕海外反诈安全教育、境外风险防控、近身防身格斗术、领事保护与平安留学以及滑铁卢留学安全注意事项等内容展开,多位老师与同学们分享出国留学经验和专业资讯。国际教育学院副院长范陆薇主持培训。

武汉市公安局洪山分局一级警长姜瀚结合生动的案例呼吁留学人员远离毒品和谨慎交往,为留学人员讲解了应对电信金融诈骗的实用方法和技巧,引导同学们树立海外安全防范意识,提醒同学们关注时事,鉴别真伪,切勿轻信,注意安全,与家人保持沟通。

湖北警官学院省级教官舒丽为师生展示了有效预防、回避和应对风险的近身防身术,同时邀请参会人员上台进行安全技能示范,生动地展示如何在面对安全风险时保护自己。

中共湖北省委外事工作委员会办公室领事处主任陈俊权为师生们作了领事保护及海外安全培训,介绍了主要的海外安全风险类型,讲解了领事保护的基本概念及领事保护的基本原则。陈主任通过引用详实的案例详细说明留学人员在留学期间可能面临政治、人身、财产安全风险,对即将赴国外交流访学的学生提出了建议,提醒学生牢记领事保护和协助的求助热线,在出国前应做好充足准备,出国后应保持与亲友联系、遵纪守法、冷静处理突发事件。

中国地质大学(武汉)国际教育学院副院长范陆薇以《留学行前培训》为题,从入境材料、行李准备、安排行程等方面详尽地介绍加拿大入境注意事项、平安留学和生活准备及留学学业规划,希望同学们做中国文化的传播者,在跨文化交流中展现中国思想。

此次培训会旨在提升广大留学人员在国外的安全意识和适应能力,活动内容丰富,贴近参会人员需求,现场气氛热烈,积极践行教育部“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”的理念。