关于夏季防火安全注意事项的通知

发表日期:2018年06月14日点击量:发表者:

现进入夏季,气温升高,用电负荷加大,季节性消防安全问题比较突出。为切实做好丹桂苑留学生公寓内的防火安全工作,严防发生安全事故,根据学校相关安全管理条例以及《中国地质大学(武汉)来华留学生公寓(丹桂苑)住宿管理办法》,现就相关注意事项通知如下:

一、认真落实消防安全工作责任。各位同学要认清消防安全形势的严峻性和当前消防安全工作的重要性和紧迫性,按照谁使用、谁管理”的原则,仔细阅读并严格遵守《中国地质大学(武汉)来华留学生公寓(丹桂苑)住宿管理办法》中的第172223242728条规定,预防和减少火灾事故

二、全力配合排查火灾隐患。一是禁止在宿舍内使用大功率电器及违章违禁物品;禁止私接电线、乱拉网线;二是配合物业服务中心,加强对电路、电器安全状况的检测和排查,尤其是对规范使用情况、长期带电电器的管理等日常容易疏忽的问题。

三、积极参与安全宣传教育。各楼层长要配合学院继续做好消防安全知识的普及和相关法律法规的宣传工作。一是发动组织全体国际学生积极关注消防、参与消防,鼓励同学们举报火灾隐患和消防违法违章行为;二是提醒各楼层的同学安全用电、规范使用电器;三是在节假日期间离开宿舍房间时应关好门窗,关闭水源、电源。

20186月14